海安

当深圳楼市遇上网红直播 超8成受访者称没那么靠谱

2016年07月22日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

近半受访者觉得这类网红直播卖房哗众取宠,太不靠谱,更有超8成的人称如果要在深圳买房的话,还是会选择去实地考察。

在深圳,买房是一件大事,动辄6、7万的房价让人不得不慎重考虑。对于买房,深圳人一直是谨慎的,严肃的,但不知从何时开始,楼市和网红这两个风马牛不相及的词汇开始有了交集。时下最流行的网红元素,将给深圳楼市带来的是一场颠覆性的变革,还是昙花一现的热度呢?

房地产为何盯上网红直播 主要是看脸吗?

发传单、打街霸、做广告…以往开发商卖房,不外乎这几种宣传方式。而现在,随着2016年视频互动直播的爆发式发展,房地产也开始盯上了这些吸引了大量关注的网红们。网红们巨大的粉丝量,可以在短时间内迅速带来大量可观的关注度。而这种关注度和曝光度,正是房地产开发商们所迫切需要的。这也不难想象,开发商们为何对那些颜美声嗲拥有大批粉丝的网红们如此青睐了。

除此之外,在快节奏和高效率的日常生活中,作为购房者,我们往往很难抽出时间来实地看房。而这时,通过视频直播来了解信息就成为了一个非常方便快捷的方式。想象一下,坐在家里,打开手机,不仅能节省时间成本,还能看房看美女,何乐而不为呢?

更值得注意的是,和普通的视频介绍不同,直播不但能获取信息,还能和网红主播进行实时互动,无论是介绍楼盘还是聊天交流,主播和网友之间有一个相互反馈的机制。而这种即时的互动交流正是那些传统营销方式所缺乏的,这种参与感也更能让网友感同身受。

当网红遇上楼市 开发商称完全没想到这么火

作为一种楼市营销模式,网红直播可以说是“超额”完成了任务。•大粤网和地产商合作的一档直播栏目《红楼萌》,通过楼盘现场+网红直播的呈现方式,直播当天视频播放量就达26.3万。连合作开发商都直言,完全没有想到有如此之高的点击量。

尝到了”网红效应”的甜头,深圳各大房产媒体都顺势而为,玩起了各种各样的”网红直播”,更有甚者已经推出了直播女子天团。但在鱼龙混杂的直播市场里,怎么样的方式才能真正打开市场、站稳脚跟,这还需要时间来进行验证。

超8成受访者不买账 买房还是实地考察靠谱

虽然感觉网红直播卖房已经火上了天,但对于真正的购房者来说,看美女只是一种消遣,真正的目的还是要买房。所以这就衍生出了一个新的问题:购房者从直播中能得到多少有用信息?

房产针对此类问题进行了一次网友调查,结果显示,有近半受访者觉得这类网红直播卖房哗众取宠,太不靠谱,更有超8成的人称如果要在深圳买房的话,还是会选择去实地考察,只有3.5%的网友认为可以从网红直播中获取到有用的买房信息。

网红直播卖房未来怎么走? 传达信息是王道

楼市营销花样频出,最终目的还是要把房子卖出去,对于网红直播卖房也是一样。在最初的热度褪去之后,如何提高楼盘的销售额才是开发商最关心的问题。

作为购房者,希望得到的信息并不是美女主播在样板间的几张自拍,而是楼盘、工地、周边环境的真实情况。而不比专业的置业顾问,网红主播能给网友提供的购房建议又是十分匮乏了。所以我们现在可以预想一个场景,一个专业的地产自媒体人和网红主播一起出现在画面里直播,一个负责提供购房知识,一个负责颜值担当,估计这才是直播卖房的真正打开方式吧。

  • 意向区域
  • 价格