海安

上半年土地市场高温不减 5家房企销售额突破千亿元

2016年07月18日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

[摘要]在此前几个月销售业绩看好的情况下,房企拿地意愿积极,因此总体上全国房地产开发投资表现出较好的正增长现象。

国家统计局15日发布的“2016年1-6月全国房地产开发投资和销售情况”显示,由于上半年房地产市场回暖,房地产企业开发投资意愿增强,土地市场高温不减。得益于上半年市场热度,房企在2016年上半年都取得了不错的业绩,5家房企销售额突破千亿元。

数据显示,2016年1-6月份,全国房地产开发投资46631亿元,同比名义增长6.1%,增速比1-5月份回落0.9个百分点。其中,住宅投资31149亿元,增长5.6%,增速回落1.2个百分点。

易居中国执行总裁丁祖昱表示,房地产开发投资增速历经23个月下滑后,在新开工、土地购置面积等先行指标增速快速回升带动下,今年1月份开始回升,4月份达到7.2%的最高点,5-6月份则开始回落。

易居研究院智库中心研究总监严跃进分析称,在此前几个月销售业绩看好的情况下,房企拿地意愿积极,因此总体上全国房地产开发投资表现出较好的正增长现象。

国家统计局数据同时显示,1-6月份,房地产开发企业土地购置面积9502万平方米,同比下降3.0%;土地成交价款3159亿元,增长10.2%,增速提高5.5个百分点。“地少价高”现象依然持续。

  • 意向区域
  • 价格