海安

龙岗展开违建集中拆除行动 昨拆除违建3400平米

2016年07月12日来源:购房指南责任编辑:zhangyunxiang

[摘要]7月11日,龙岗区展开第五次违法建筑集中拆除行动,龙城、横岗、南湾街道等迅速出击,截至记者昨晚发稿时止,全区共拆除违建3400平方米。

昨天, 龙岗区南湾街道依法拆除东大洋养狗场乱搭建

7月11日,龙岗区展开第五次违法建筑集中拆除行动,龙城、横岗、南湾街道等迅速出击,截至记者昨晚发稿时止,全区共拆除违建3400平方米。

据了解,6月16日,全市查违工作书记专题会议召开后,龙岗区全面打响整治违建“攻坚战”。龙岗区规划土地监察大队每月组织一次拆除专项行动、各街道每周组织专项拆除行动。目前,由该区规划土地监察大队统一组织,龙岗区已开展全区第五次违法建筑集中拆除行动。

7月11日,南湾街道规划土地监察队出动执法人员20余人,车辆7台,钩机1台,将丹竹头社区东大洋养狗场(太古岭工业区1号)建筑面积为2500平方米违法建筑分批进行拆除,当日累计拆除38栋大小建筑,多为砖墙结构铁皮顶棚。

据介绍,该地块为蔡姓当事人未经批准,非法占用国有储备用地。当事人在2000年原承租合同到期后,继续占用上述地块,并未经批准非法搭建部分建筑。2016年5月中旬,南湾街道规划土地监察队按照上级土地清退工作部署,对上述地块进行了测绘。5月19日,测绘完成:上述地块内现有混凝土建筑1200平方米(砖瓦墙+铁皮顶);铁皮棚300平方米;冷库54平方米(砖瓦墙+铁皮顶);集装箱7个;果树30株;景观树80株。其总占地面积2500平方米。今年6月1日,该队在前期调查勘验的基础上,向当事人出具了《深圳市龙岗区规划土地监察局限期拆除通知书》,责令当事人自行拆除。7月1日,该队组织拆除了上述地块内部分违法建筑,拆除面积约400平方米。因其他搭建物内有老人、幼童居住,且现场堆放大量废品,该队未采取进一步强制措施,责令违法当事人自行清空,再实施拆除。7月11日,南湾街道规划土地监察队出动执法人员将该处38栋(处)违建全部拆除。

昨日上午,横岗街道规划土地监察队在维稳综治办、公安、社区等多个部门的配合下,出动60余人次,冒雨拆除了大康社区一处约900平方米违建。

  • 意向区域
  • 价格