海安

北上深中心区房价超7万/m2 “豪宅化“是情非得已?

2016年07月05日来源:购房指南责任编辑:zhangyunxiang

[摘要]近日,中国房价行情平台发布了一份“全国行政区住宅房价排行榜”,全国最贵的22个市辖区被北京、上海、深圳三个一线城市包揽,其城市中心区住宅每平米单价均已超7万元。

7月9日龙岗-宝安看房团

中国房地产行业步入白银时代,但一线城市房价依然坚挺。中指院报告显示,2016年上半年一线城市住宅价格累计上涨12.79%,涨幅较去年同期扩大7.62个百分点。有业内专家认为,随着土地供应逐步减少、改善性住房需求在品质和数量上的提高,一线城市未来存在“豪宅化”趋势。

近日,中国房价行情平台发布了一份“全国行政区住宅房价排行榜”,全国最贵的22个市辖区被北京、上海、深圳三个一线城市包揽,其城市中心区住宅每平米单价均已超7万元。

一线城市上半年房价涨超一成 高端住宅成交占比上升

“高房价”已成为一线城市不可回避的现状。这份来自中国指数研究院的报告显示,上半年一线城市住宅价格累计涨幅,明显高出二、三线城市房价5.33%和4.27%的累计涨幅。在一线城市房价攀高的大背景下,“豪宅化”趋势愈发凸显。

中原地产研究部统计数据显示,截至6月20日,北京成交的商品房住宅中1000万元以上的高端住宅,成交占比高达11.1%,而2015年这一比例为5.8%。上海方面,据上海链家市场研究部监控数据显示,6月第四周(6月20日-6月26日)单价8万元/平方米以上的高端住宅共成交154套,较前周增加67套。

此外,“豪宅化”还呈现向城市外环及周边地区蔓延之势,即分布已不再局限在城市核心区域,而是向外延伸至郊区或一线城市周边板块。

亚豪机构市场总监郭毅称,以北京地区为例,整个五环商品住宅套平均总价基本在600-900万之间。从西北五环到东北五环,基本上总价都在1500万以上甚至更贵,仅西南五环板块的总价较低,可以说是黄金五环上唯一的价值高地和价格洼地。

  • 意向区域
  • 价格